从奥斯曼色情作品看性多元主义

对于那些不假思索地就认为原生性别身份和异性恋乃是唯一自然情况的人来说,历史也许是最好的解毒剂。因为当我们面对事实的时候,就会发现,在人类历史的大多数时间里,人们都没有用一种僵化的、二分的方式来认识人类的性。了解到这一点,也许我们就可以更容易地去想象一种自由和多元的未来。

Read More

安静的诡秘与空间的叙事——琳恩・科恩访谈

如果你也曾经在走进某个客厅、发廊或者是办公室的时候,感到一丝丝诡异而又难以名状的氛围,那么你一定能在琳恩・科恩的摄影作品里找到共鸣。科恩是一名美裔加拿大摄影师,1944年出生于美国的威斯康星州,后接受了版画和雕塑的教育。1973年她搬往加拿大,并在1974到2005年间任教于渥太华大学。在超过40年的摄影生涯中,科恩拍摄了大量“现成的空间”,尤其是家居和制度空间,并创作出许多怪异、令人不安但又十分吸引人的作品。

Read More

鲍⾥斯·格罗伊斯,《艺术的流变学》

鲍里斯•格洛伊斯(Boris Groys)是纽约大学俄罗斯和斯拉夫学系的教授。本文为其2016年新书《In the flow》的前言。《In the flow》讨论了艺术在互联网时代的命运。国外亚马逊有售。流变学(Rheology)研究的是在外力作用下,物体的变形和流动的学科,研究对象主要是流体,还有软固体或者在某些条件下固体可以流动而不是弹性形变。

Read More

全球圣战的起源与发展

由穆斯林极端主义者所发起的针对西方的圣战开始于1983年4月18日的下午1点05分。当时,一辆深色货车突然向左急转,驶进了美国驻贝鲁特大使馆的鹅卵石车道上。这辆装满炸药的货车未作停留,而是加速撞进大使馆的入口。爆炸声响彻整座城市,这座俯瞰地中海的7层建筑瞬间就被黑烟封锁。当浓烟散去,建筑的门面已经完全烧毁,如同一个敞开的娃娃屋。

Read More

声援Library Genesis和Sci-Hub

现在我们到了决定的时刻。是时候了,我们该要认识到,我们大规模的知识共同体的存在本身,就是一种集体公民不服从行动。是时候了,我们该要从幕后走到台前,把我们的名字放在这一抵抗运动的后面。你也许感到孤单,但我们其实人数众多。互联网上随处可见的、对失去图书馆设施的愤怒、绝望和恐惧告诉了我们。是时候了,我们这些监护人——不管是狗、人还是赛博格——用我们的名字、暱称和替身来发出声音。

Read More